Проект о Русской Полке: как сделать так, чтобы выиграли и торговля, и производители, и потребители

Поделиться
Проект о Русской Полке: как сделать так, чтобы выиграли и торговля, и производители, и потребители

В рамках недели российского ритейла 2025 состоялась экспертная панель «Проект о Русской Полке: как сделать так, чтобы выиграли и торговля, и производители, и потребители».

Закон о российской полке — это не просто шаг для поддержания отечественных брендов, это стратегическое решение, которое отражает приоритеты нашей страны.

Закон гарантирует российским производителям достойное место на полке — без уступок и компромиссов. Прямые поставки, быстрая логистика и гибкость отечественных компаний делают их выгодными партнерами для ритейла. Мы можем полагаться на свои технологии, науку и продукцию, которая обладает высоким качеством!

Увеличение присутствия российских брендов на рынке — это и вопрос гигиенической безопасности. Мы больше не можем зависеть от внешних игроков.

Несмотря на заявления об уходе из России, многие транснациональные бренды продолжили работать или уже проявляют интерес к возвращению. При этом их стратегии остаются прежними: доминирование через масштабные маркетинговые бюджеты. 

В этой ситуации важно опираться на позицию, озвученную Президентом: государственный приоритет — использование российского там, где это возможно. 

Закон создаст условия честной конкуренции для российских компаний, которые десятилетиями развивали производство, создавали научные лаборатории, осваивали технологии. 

На примере парфюмерно-косметической отрасли можно увидеть, что рост одной отрасли ведет к развитию смежных. Средства, вложенные в производство парфюмерии и косметики, дают прирост в химической, целлюлозно-бумажной, полимерной отраслях. Это значит — деньги остаются в стране и работают на ее развитие.

«У закона о российской полке очень много смыслов... прежде всего, серьезный, глубокий политический смысл. Принимая этот закон, мы даем сигнал обществу и производителям, что вот сейчас мы делаем ставку на развитие своего собственного внутреннего производства», — отмечает сооснователь и руководитель ГК Диарси (R.O.C.S., Герпенокс, Аргакол, IVOMED) Светлана Матело.

Источник: @russian_cosmetics2022
Дата публикации: 03.06.2025
Присоединиться